*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
網走産魚介のマリネ
最近の網走の魚介は鰊が旬。
価格の安いし、焼いても煮ても揚げてもおいしい。
イタリアンで、軽く小麦粉を振って揚げてマリネ液につけるのが好きだ。
この鰊のマリネは生の鰊のマリネよりも安全で、保存がきき時間が経つと
馴染んできておいしい。特に白ワインには良くあう。
簡単な素材で美味しい、保存のきくワインにあうつまみがいい。

網走湖周辺の水芭蕉が顔を出して、美しい時です。
今週末が一番の見ごろではないでしょうか。
例年より2週間ほど早い。
やはり、暖冬が影響しているのでしょうか。鰊のマリネ鰊のマリネ
eight="960" />
スポンサーサイト

テーマ : 北海道のグルメ
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

waninoie

Author:waninoie
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード